Wisata Sejarah

Post, Telegraaf en Telefoondienst (PTT)

Pada masa pemerintahan Residen Starhamer,, HM tepatnya pada tahun 1933 perusahaan Post, Telegraaf en Telefoondienst (PTT) berdiri di Pangkalpinang. Perusahaan yang didirikan pada tahun 1884 dengan nama Post en Telegraafdienst ditetapkan sebagai perusahaan negara. Selanjutnya sekitar tahun 1961 berubah menjadi PN Pos dan PN Telek. Selanjutnya mulai tanggal 28 April 1970 PN Telekomunikasi berubah menjadi Perusahaan Umum Telekomunikasi yang disingkat menjadi PERUMTEL. Keberadaan PERUMTEL dikukuhkan dengan Peraturan Pemerintah No. 36 Tahun 1974 yang menetapkan sebagai pengelola telekomunikasi untuk umum baik dalam dan luar negeri. Post, Telegraaf en Telefoondienst (PTT) kini menjadi Pos Indonesia yang berada di jalan Hamidah Pangkalpinang.