Kue Khas

Kue Rintak

Provinsi Bangka Belitung memiliki satu kue tradisional yang begitu digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue Rintak namanya. Kue yang terbuat dari bahan utama Sagu ini biasanya selalu disajikan saat hari raya Idul Fitri. Akan tetapi saat ini Kue Rintak banyak dijumpai di toko yang menjual makanan yang ada di Bangka dan juga Belitung.

Kue Rintak atau kue bangkit adalah kue kering kecil yang merupakan camilan khas Bangka Belitung. Kue Rintak berbahan dasar sagu (tepung tapioka), gula pasir, dan santan kelapa. Kue kering ini rasanya manis, gurih, tidak bikin eneg dan kadang kadang dicampur dengan jahe serta wijen untuk variasi. Umumnya kue ini disajikan pada suasana perayaan lebaran, selamatan, tahun baru. Camilan ini cocok dihidangkan bersama minum secangkir teh, kopi maupun susu.

Back to top button